5/12(日)ランドセルプロジェクト🎒

先日、小学校卒業式終了後に6年前の卒園の際にタイムカプセルに入れた紙飛行機のメッセージを受け取りに来園してくれた卒園生!6年間使った自身のランドセルを『ランドセルプロジェクト』にと、早速持参してくれました。又、来園の際『ランドセルプロジェクト』のことを知って、必要としてくれている誰かのためにと「ランドセル、また届けにきます!」と、言ってくれた卒園生もいたり、『ランドセルプロジェクト』の案内を手に届けに来てくださった方もいたり、県外からランドセルを郵送してくださる連絡をくださる方もいらっしゃいました。園にて受け取りお預かりしたランドセルは『ランドセルプロジェクト』のプレゼント会にて、必要な方にお渡ししていきます。ぜひ多くの方にランドセル提供のご協力をお願いしたいと思います。子ども達にも「自分以外の誰かのために自分にも出来ることを」そんな思いが少しずつ芽生えていってくれたらと願っています。

主催:磐田ライオンズクラブ『🎒ランドセルプロジェクト』※ランドセルの提供先は龍の子幼稚園へ

昨年より磐田図書館内「にこっと」で『ランドセルプロジェクト』のプレゼント会を行っています。昨年度は秋の時期でしたが、今年度は5/12㈰に開催します。ランドセルがほしい方は誰でも希望すればその場で差し上げるようにします。少しでも「助かる」と思う人が増えればと願っています。