紙飛行機に想いをのせて…🍀

『6年後の自分へメッセージが書かれた紙飛行機』卒園生の来園を待ち侘びていました✨

6年前の年長児の時にメッセージを書き、折った『紙飛行機』(タイムカプセルより)

昨日は、小学校を卒業した第37期生の親子が来園してくれました。タイムカプセルに納めた6年前の手紙と紙飛行機を受け取り、6年前の自分の顔がプリントされている用紙に、更に6年後(高校卒業時)の自分にメッセージを書きました。それを紙飛行機に折り、屋上に上がり6年前と同様に飛ばしました。17時頃まで来園者は続きました。小学校生活6年間を過ごした卒園生は、伸びる芽をぐ〜んと伸ばし立派に成長した姿を見せてくれました。卒園生親子と再会できることは、職員もパワーを沢山いただく幸せな日です。来園してくださたタイミングで集合写真を撮り、それもまた宝物の思い出となりました。

ここから6年後、またこの場所で、元気に笑顔で卒園生親子と出会い語り合える日を楽しみにしています。卒園生が夢に向かって成長していってくれること、そして親子の絆をさらに深めていかれることを龍の子より願い応援しています🍀