🎎ひなまつり🌸

今日は楽しい『ひなまつり』🎶

今日は『桃の節句』とも呼ばれる、女の子の健やかな成長や幸せを祈って、お祝いをする『ひなまつり』ですね。園では、お休みに入る前の1日にみんなで遊戯ホールに集まり、『ひなまつり』や『雛人形』についてのお話を聞いたり歌をうたったりと、みんなで楽しい時間を過ごしました。今年もお餅を切って干しておいた物を使って、あられを作りお汁粉に入れていただきました。給食も雛祭りを感じ味わえる内容でした。「今日は、ひなまつりだからさ〜女の子に優しくしてあげよ〜🎶」そんな声が聞こえてきました。自然とそう思える子ども達のピュアな心がステキだな〜と感じました。子ども達が製作して持ち帰った手作りのおひなさまもぜひ飾ってくださいね。

🥣みんなで美味しく『お汁粉』をいただきました🫘