今年も残り三日

 今年もあと3日となりました。我が家では今日からおせち料理の準備を始めます。まずは買い出し!朝一番に地元野菜が並ぶお店に向かいます。海老芋は磐田産が手頃な値段で手に入りますし、紅心大根を使ったなますはここ近年の定番です。その他の野菜に肉、魚、諸々…久しぶりに冷蔵庫が満タンになることでしょう!
 買い物から帰ったら干し椎茸を半日かけてゆっくり戻し、戻し汁は煮物用に取っておきます。
 これから取り掛かるのでお見せできる写真はありません…

 

ということで、龍の子から見える富士山と日の出の写真を!

園舎から見える富士山

らいおんの塔から見た日の出!

 よい(佳い・良い・嘉い…)お年をお迎えください

真理子

10