🐰兎年最後の園庭開放

親子でマラソン!エイ!エイ!オ〜‼︎頑張るぞ〜‼︎

昨日は風もなく、朝から日差しが暖かい年内最後の園庭開放でした。朝一番、少し身体が縮こまっていた子ども達でしたが、お父さんお母さんが「一緒に園庭一周走ろう!」と、マラソンをして身体を暖めたりと、子ども達がやる気になるように誘ってくれたことによって、「雲梯をやってみる?」などの声掛けに、子ども達も徐々にやる気に!お父さんお母さんの声掛けによって、子ども達はいつでもやる気マンに変身しますね。暖まった後には、鉄棒、ボール投げと色々なものに挑戦していました。

「いいぞ〜!ここまで〜!最後まで~!」お父さん、お母さんで協力して親子マラソンをする姿がありました✨

この冬やすみに親子でコミュニケーションをとり、楽しみながらマラソンも取り組んでくださいね。来年の園庭開放もお待ちしています!

瑛里香