園庭開放

本日の園庭開放は天気が不安定でしたが、短時間でも取り組もうと足を運んでくださいました。

「さあ!雲梯に挑戦してみよう!」

お子さんと決めた目標に向かって、親子で一緒に経験を積み重ねることができるこの時間は、とても有意義なひと時なんだろうなあと見ていて感じます。本日参加してくれた親子が「雲梯、昨日より前に進めた!」と一緒になって喜ぶ姿がありました。昨日より今日!と、取り組む子ども達!そして、お家の方の応援によって、一本…2本と更に進むことができるようになっちゃうんですよね。日々成長する子ども達の姿を目の当たりにすると、ぜひ園庭開放を利用してお子さんとの関わりを密にしながら傍でいっぱい応援してもらえたら、子ども達のやる気パワーもアップするだろうなあと思いました。

「1!2!頑張れ〜‼︎」

次回の園庭開放も皆さんの参加をお待ちしています!

芹奈