えいえい!おー!頑張ったぞ〜‼︎

昨夜、フィリピン付近のミンダナオ島近くでM7.7の大きな地震があり、太平洋沿岸に津波注意報が発表されました。静岡県沿岸部にも津波注意報が発令され、今朝7時の時点で津波の第1波は既に到達したようですが被害もなく、9時には解除され皆さんホッと一安心されたのではないでしょうか。

🥅サッカー大好き⚽️(碧葉くん・流唯くん・秀丞くん)

先日、卒園した42期生(小1)のサッカー大好き3人組が頑張ったことの報告に来園してくれました。浅羽メローカップ大会U-7の部(C・Dブロック)で第2位になり、賞状などをいただいたことを嬉しそうに話してくれました。在園中も園庭でサッカーに夢中だった子ども達!報告後も園庭に出て、サッカーを楽しむ姿がありました。また、碧葉くんは『2023ジュビロ磐田似顔絵コンテスト』にて年代別ジュビロ賞をいただいたことも報告してくれました。古川陽介選手をのびのびと描いた作品は、特徴をよく捉えたステキな似顔絵でした。卒園した子ども達が夢中になって取り組む姿に、パワーを貰いました。