中学生が職場体験に

磐田東中学のお兄さんお姉さんと一緒に『どすこいすしずもう』の体操を楽しみました🎶

2日間、磐田東中学校の生徒さんが『職場体験』で、来園してくれました。中学生のお兄さんお姉さん先生も、最初はどんなふうに関わってあげたらいいかな〜という様子もありましたが、無邪気に手を繋いできてくれたり「これやって〜」と頼られ対応しているうちに打ち解け、思わず笑顔いっぱいに!今朝は、お手紙を手にして中学生が来るのを待っていた子もいました。中学生も帰る頃には思わず「子ども達がとっても可愛かったです♪」「子ども達と鬼ごっこをして思い切り遊べて楽しかったです!」「抱っこしました♪」の言葉と充実感たっぷりの表情が印象的でした。今回の経験が、将来に繋がってくれたら嬉しく思います。