いらっしゃい!いらっしゃ〜い‼︎

今日は、子ども達が楽しみにしている『こどもおもちゃバザー』でした。ご家庭より提出していただいた「手づくりおもちゃ」がホールいっぱいに並びました。子ども達は、お手伝いで貯めたお金の入ったお財布を首から下げ、クラスごとウキウキ気分でお店やさんにやって来ました。

また、年長ひまわり組さんが活動で制作した2種類の「飛行機」も販売しました。 ひまわりさんの「いらっしゃい!いらっしゃい!」の呼び込みに「これください!」「10円です」「ありがとう」とお買い物を楽しむ姿がありました。並んだおもちゃを1つ1つ品定めする子ども達!自分の気に入ったおもちゃを購入し、満足顔の子ども達。絵本袋に入れたおもちゃを何度も見ては嬉しそうに「これ買った!」と見せてくれる子もいました。『手づくりおもちゃ』作りのご協力をありがとうございました。