👟あるけ!あるけ‼︎

ひまわり(年長)組:長野小学校に向けて出発!

れんげ(年中)組:前野地区をぐるりと散策!

れんげ(年中)組:秋を見つけたり、いろいろな場所に立ち寄ったり…いっぱい歩くぞ〜🎶

今日は、秋晴れのとても心地いい天候で、歩くのも気持ちいい日となりました。各学年目的の場所に向かって元気よく出発しました。自分達の目で交通状況も確認しながら、最後まで歩きます。秋の自然に触れながらのお散歩!帰ってきたらお土産話に花が咲きそうな予感!お家でも、今日の『あるけあるけ』のお話しをいっぱい聞いてあげてくださいね。ぜひ、親子で秋の自然に触れながらお散歩の機会を増やして、心地いい季節に親子で体力アップしてみませんか!

すみれ(年少)組:八王子霊園の公園に向けて出発‼︎

🍙今日は手作り弁当の日でした。朝早くからご協力、ありがとうございました。子ども達は、朝からお弁当を食べる時間を楽しみに頑張って歩いてくれることと思います🍙