おじいちゃんおばあちゃんだ〜いすき♡

おじいちゃんおばあちゃんと仲良し触れ合い遊び🎶

先日、3号保育園部の子ども達のおじいちゃんおばあちゃんが来園してくださいました。お孫さんと一緒に触れ合い遊びをしたり、お給食を食べるところを見ていただいたりしました。お孫さんがお友達や先生達と様々な経験をしたり、楽しく触れ合う中で育っていっているのも感じていただけたのではないかと思います。子ども達も大喜びでした!

🗞️新聞紙を使って遊んだよ📰

おじいちゃんおばあちゃんの存在は、幼い子ども達にとって心がほっこりゆったりとして癒しの存在とも言えると思います。また、おじいちゃんおばあちゃんにとっても幼い子ども達の存在は同じく癒しの存在であり、思わず心も顔もほころんでしまいますよね。

なんでもカミカミ!モリモリ!食べちゃうぞ〜‼︎大きくなったでしょ〜🎶

これからも、お孫さんの成長をいつまでも見守り夢を応援する存在でいてあげてくださいね。