園庭開放

時折吹く風に、思わず「気持ちいい​〜」と声が出てしまう暑さ!園庭のドングリも大きくなって、秋も近づいているんだなぁと感じます。と言っても、まだまだ暑さは厳しいですね。そんな中、先週の土曜日も元気いっぱいに親子で園庭開放に来てくれました。

太陽の光を浴びて、木々の隙間から心地いい風が…🍃「あっ!どんぐりだ〜‼︎」

「足もう少し上げて…」「あと3回頑張ろう」と声を掛けたり、逆上がり補助機を細かく調節したりと、お父さんお母さんのアドバイスや励ましに何度も挑戦する子ども達の姿がありました。汗をいっぱいかいていましたが、親子で遊んだ汗!とても気持ち良さそうに感じました。少しずつ秋らしくなっていくことを願い、園庭開放に親子で来てくれるのを待っています。

幸江

🚧園庭整備中👷 昨日より園庭の砂場・泥場を中心に整備を行なっております。朝や帰りの園庭利用ができず申し訳ありません。2学期も子ども達が思い切り遊べる環境づくりをしています。ご理解ご協力をよろしくお願いします。