園庭開放

昨夜の雨も上がり曇天ではありましたが、蝉が元気に鳴く園庭にたくさんの親子が園庭開放に来てくださいました。今日来てくださった方の中には初めて利用する親子もいました。毎日友達と一緒にたくさん遊んでいる園庭で、今日は大好きな家族と一緒に遊べることで、子ども達のやる気もいっぱい!家族や来ていた友達の家族にも応援してもらいながら、目標に向かって一生懸命取り組む姿、その度に見せてくれる子ども達の笑顔はとても輝いていました。 我が子はもちろんですが、我が子以外の子ども達にも同じように応援して喜ぶお父さん達やお母さん達の姿にもほっこり。私までステキな時間を過ごすことができました。​ぜひ園庭開放を利用して、親子のステキな宝物の時間を過ごしてくださいね。

(大)美桜