アンドラ〜🪄インドラ〜🪄ウンドラ〜🪄

絵本の中にキャンディ🍬が‼︎「ミッキーさんのところにも🍬あるね〜🎶」

魔法の言葉「アンドラ〜🪄インドラ〜🪄ウンドラ〜🪄」

今日は座光寺理事長が、れんげ組(年中)・すみれ組(年少)の子ども達にマジックの披露をするため各教室へ!子ども達は、マジックが始まると目が釘付けに!絵本に描かれているミッキーやミニーが持っているキャンディをキラキラした瞳で見つめていると…絵本が閉じられ「魔法の言葉は?…」の問いかけに、子ども達は指を差して「アンドラ〜♪インドラ〜♪ウンドラ〜♪」と魔法の言葉を!すると、バラバラバラバラ…と、なんと本物のキャンディが絵本の中から出てきたのです。子ども達はビックリしすぎて思わず目が点に!そして、本当に本物の飴だとわかると「うわ〜!本物の飴だ〜🎶」「絵本から出てきた〜🎶」と、大喜び!不思議に思ったり、驚いたり、心揺さぶられるマジックは、子ども達にとって好奇心や想像力を刺激される楽しい時間になっています。

うわ〜‼︎🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬✨👀✨ すご〜い‼︎本物の飴だ〜🎶