ぴょんぴょんがえる🐸

今日は、実習生とひまわり2組の子ども達が一緒に、紙コップと輪ゴムを使って『ぴょんぴょんがえる』を作りました。紙コップに輪ゴムをかけるところを自分で挑戦したりお友達と協力し合ったりしながら自分だけのオリジナルのカエル作りに夢中の子ども達。できあがると早速、池にカエルを持っていき、カエルのジャンプを楽しむ姿がありました。どうしたらもっと高くジャンプさせることができるかを子ども達なりに試行錯誤しながら「見てみて〜!こうやるとさっきより高くジャンプできるんだ〜♪見ててね〜!」と、得意になって披露する姿もありました。

それぞれオリジナルのカエルで思いきりジャ〜ンプ🎶まるで何匹ものカエルがジャンプ大会でもしているかのよう…🎶

今日は、朝早くから『手作り弁当』作りに御協力いただき、ありがとうございました。子ども達はみんな、ピクニック気分で美味しい手作り弁当を食べました。