お母さん、ありがとう💐

今日は『母の日』ですね。子ども達からの秘密のプレゼントは手渡されたでしょうか?24時間、毎日毎日子ども達やご家族のためにと頑張ってくれているお母さん達!本当にありがとうございます💐。子ども達の「ありがとう」の気持ちが大好きなお母さんに伝わりますように。

✨おめでとう✨〜シルクロード賞〜

先月の23日に開催された『見付写生大会』に参加して、描いた絵が入選して表彰式に参加したことを、あおとくん(年少)親子が報告してくれました。実際に描いた絵は戻ってこないとのことで写真を印刷した物を持参してくれました。伸び伸びと画用紙いっぱいに大きく描かれていて、絵を描くことが大好きなあおとくんらしさが伝わってくるステキな絵でした。表彰式の時は1人で前に出て賞状を受け取ったようで「(胸に手をあてて)ここがどきどきした…!」とのこと。どきどきも含めステキな経験は、また次への成長に繋がりますね。