週末のワクワク

2歳児(つ)担任が満3歳(あ)クラスへ
✨0〜3歳児クラスは、担任交代の日でした✨

今日は、ひまわり(年長)組が図書館へ出掛け、自分で本を選んだり実際に本を借りるなど、マナーも含め図書館の利用の仕方を体験しました。普段はお家の人と行く場所に、園で共に過ごす仲間と一緒に行く図書館はまたいつもとは違ったワクワク感があったことと思います。子ども達の体験のため、ご協力いただいた図書館さんに感謝致します。

✨年中児(れ)クラスは『どっさり市』へお買い物✨

れんげ(年中)組は、来週始めに行うお弁当作りの活動の準備のため、園近くの『どっさり市』にお弁当のおかずを買いに行きました。グループに分かれ、その中で役割を決め協力し合いながらお買い物をしました。品物を選ぶ目も真剣です。レジに並び支払いなどのやり取りは、任された責任感と共にとってもいい表情の子ども達。ご協力いただいたどっさり市さんに感謝致します。