異年齢の関わり合い

一緒に体操!嬉しいな〜🎶:ひまわり(年長)組・つぼみ(2歳児)組

園庭で大きな丸をひまわり組とつぼみ組で作って、朝の体操をとっても楽しそうにしていました。ひまわり組の子ども達との関わりは、つぼみ組の子ども達にとって、ワクワクいっぱいの刺激的な時間です。何といっても、園で一番大きいクラスのお兄さんお姉さんですから、憧れの眼差しで傍にいるひまわりさんを見つめるつぼみ組の子ども達!異年齢の関わり合いの中で、子ども同士の育ち合いもいっぱいです。

体操が終わると、名残惜しそうに「また遊ぼうね!」と声をかけ合う子ども達

※2月号の『広報いわた』の「✨きらり✨いわた人(P3)」に、先日園ブログ(1/29)でもご紹介した卒園生(33期生)中西くんの記事が掲載されています。ぜひご覧になってくださいね。目標を持って頑張る姿を龍の子から応援していきたいと思います。