2学期保育参観

ひまわり(年長)組:『鉛筆遊び』

今日は、日時を分散するかたちで行なってきた2学期保育参観の最終日(年長・年中)でした。ひまわり組(年長)は『鉛筆遊び』・れんげ組(年中)は『言葉集めゲーム・マスゲーム』の活動の中で、お子さんの園生活の中での成長を見ていただきました。ひまわり組の子ども達は、担任の話に真剣に耳を傾け、見聞きしている表情から活動に対しての意欲が伝わってきました。保護者の方もお子さんの取り組む様子を間近で見ることができ我が子の成長を感じていただけたと思います。それと共に「もうすぐ小学生になるんだな〜」と我が子のその先の姿を想像された方もいらっしゃったのではないかと思います。

❄️本日15日は『おやこんぼの日』(メディアを遠ざけて親子の関わりを多くする日)です。ノーテレビデーとだけ捉えず「いつもより親子で関わる時間を増やす日」と思っていただけたらと思います。❄️