えいえいお〜!頑張ったぞ〜!

「まえならえ!」で、真っ直ぐ整列!

やんちゃりか(大型四角積み木)に登るところを披露しました!

「やった〜!玉入れで、お家の人たちに勝ったぞ〜!」

「さあ!次は三角積み木の駆け登りに挑戦だ〜!」

昨日は『れんげ運動あそび披露会』でした。運動遊びを楽しみ、遊びを通して体を動かすことへの意欲を高めることを目的に行いました。朝から運動遊びをするのにちょうど良い気候で、お家の人と楽しそうに登園してきました。『やんちゃりか』では、頑張って自分の力だけで登きりジャンプする姿を披露したれんげ(年中)組の子ども達。遊びに挑戦する姿をお家に人に認めてもらい、とっても嬉しそうでした。自信に繋がり、嬉しさと更なるやる気にも!「やってみよう!」「挑戦してみよう!」という前向きな気持ちがその後の遊びからも伝わってきました。お家の方もお子さんの遊びに取り組む様子や頑張る姿から、成長を感じていただけたと思います。玉入れでは、大人チームと子どもチームで対決!お家の人たちも手加減なしの真剣勝負で1回戦目は、なんと子どもチームと同じ数の玉がカゴに入っていてみんなびっくり!2回戦目は、子どもチームの勝ち!「やった〜!やった〜!」とジャンプジャンプで大喜びの子ども達でした。帰りには、農園で枝豆の収穫も親子で楽しみました。

親子でお弁当🍙

〜空のペットボトルを使用〜          『レインボーフラワー』を親子で完成させて フェンスに設置しました🎶        「風邪に負けないぞ〜!」と願いを込めて🍀