しゃ〜ぼんだ〜ま🎶

今日は青空の下、れんげ(年中)組の子ども達が水遊びの前に、しゃぼんだま遊びをしていました。すると、お散歩から帰ってきた未満児クラスの子ども達は、お兄さんお姉さんのしている遊びに釘付けに!ふわりふわりと飛んでいるしゃぼんだまを夢中になって見つめていました。れんげ(年中)組の子ども達も視線を感じたのか、可愛いギャラリーに気がつきました。そっと近寄り「見ててよ〜♪ふ〜っ」と、そ〜っとやさしく吹くと小さなしゃぼんだまがいっぱい飛びました。未満児クラスの可愛いギャラリー達は、思わず目の前のしゃぼんだまに触りたくて、一生懸命に手でつかまえようとしていました。れんげ(年中)組の子ども達も思わず「可愛いね〜!」「おてて広げててごらん♪」と…。そして、そ〜っとゆっくり息を吹き大きなしゃぼんだまを作り、手のひらにそっとのせてあげようとしました。すると、その瞬間「パチン!」と…。でも、お互いに顔を見合わせて、にっこり♪その後も「もう一回やってみるね〜♪」と言うお兄さんお姉さん達をにこにこと期待をしながら見つめ、手を出す未満児クラスの子ども達でした。