お友達の中で成長

れんげ組(年中)             雨が上がるのを待ち侘びているかかし達

れんげ組(年中)            「さあ!収穫時期までお米を守るぞ〜!」と、かかし達!

本日は分散しての保育参観の最終日でした。子ども達の成長をこの学期末の保育参観で、保護者の方に見ていただくことができました。学年毎の取り組みの中で、個々それぞれの成長が見られたと思います。集団生活の中で、人と人との関わりが深まってくると、お友達の中で自分の考えが言えたり、お友達の気持ちを考えられたりと、自分で考えてコミュニケーションをとっていきます。そんな姿が、園生活の中で学年毎にさまざまな場面で見られ子ども達の成長を感じます。

ひまわり(年長)組
チーム対抗戦に向けて話し合い中

ひまわり(年長)組
さあ!チーム対抗戦スタート!