お風呂遊びが楽しみに

お家の人と一緒にプールに入れて、楽しいな〜♪

今日は土曜日に参加してくれた親子とは別のすみれ組(年少)の親子が、プール遊びを楽しみました。普段のプール遊びでも子ども達が行っているお風呂遊びに繋がる水遊びをお家の人にもやっていただきました。子ども達は両手でお皿を作って水をすくい、お家の人の手のお皿の中に何度も水をすくって入れる姿がありました。そして、両手ですくった水で顔洗いをしたり、水の中に両手でお皿を作ってブクブクパッ!両手で顔を覆ってブクブクパッ!など、親子でお互いにやって見せ合う姿もありました。お家のお風呂でも、ゆったりと関わりながらこれらのことを続けて遊んでいただけたら、子ども達も楽しい中で更にお水と仲良しになっていくと思います。