プール活動を見学

元気いっぱい、1・2・3・4‼︎5・6・7・8‼︎

今日は、静岡産業大学の学生さんが子ども達のプール活動を見学しました。学生さん達は、6月からプール活動の講義が始まるそうです。その前に、プール活動の実際を見学し、学びのイメージを持ちやすくし学修効果を高めることを目的とし、本日来園してくれました。

手にいっぱいお水をつけて…ほっぺ〜♪うわ〜気持ちい〜い🎶

お水にお顔を近づけて、ブクブク〜パッ‼︎

れんげ(年中)組の子ども達は、水面に顔が近づいていく遊びを楽しみながら深めることを目的に担任とプール遊びを楽しみました。学生さんや大学の先生が見てくれていることが嬉しくて、張り切ってかっこいいところを見せていました。子ども達が段階を踏みながら水と親しみ、水遊びを楽しめるようになっていくんだと感心したり、子ども達の無邪気な姿に笑いが起こったり、微笑ましく見つめる学生さんの姿がありました。

プール遊び楽し〜い🎶