暖か〜い🎶お水ピチャピチャ気持ちいいな〜♪

ひまわり(年長)組は、9日に!れんげ(年中)組は、20日にプール開きをしました。そして、待ちに待った本日20日に、すみれ(年少)組のプール開きを行いました。年齢が大きい年長児→年中児と徐々に水遊びをスタートさせてきたので、すみれ(年少)組の子ども達は大きなお兄さん・お姉さん達のダイナミックな水遊びや思い切り楽しんでいる姿を見て、早く水遊びをしたくてたまらない気持ちで今日を迎えました。「お家のお風呂に水着を着て入ったよ〜♪プールごっこしたんだ〜!」「お風呂のシャワーでお顔ゴシゴシってやった〜!」「朝ね〜、お水をこうやって手ですっくってお顔洗うんだよね〜♪」と、嬉しそうにお家での取り組みをお話して見せてくれる姿がありました。家庭での経験が園での楽しみや自信に繋がっている子ども達です。

れんげ(年中)組は、視力検査を行いました。

今日は『手作り弁当の日』でした。年長・年中・年少組の子ども達は、お昼が待ち遠しい様子でした。お弁当作りにご協力いただき、感謝いたします。