ワークショップ体験

『おやじの会』のお父さん達が子ども達のために、ワークショップ体験ができるように『アクセサリーコーナー』や『大工遊びコーナー』を作ってくれました。子ども達は、ビーズを一つひとつ「これがいいかな〜?こっちもいいな〜?あっ♪これの方がステキ🎶」など、選びながらブレスレットやネックレスを作る姿がありました。

ステキなアクセサリーを作っちゃお〜♪どのビーズにしようかな〜?

くるみボタンのヘアゴムも可愛いイラストの部分をカットしてあげようと「ここがいいかな?ここも可愛いね♪」と、『おやじの会』のお父さんが子ども達に声をかけてくれていました。

ヘアゴム掛けを作っちゃった〜🎶見てみて〜!

大工遊びのコーナーでは「ここは、こうした方がいいんじゃない?そうそう!いいね〜‼︎」と、家族で協力しながら作る姿もありました。お父さん達に、金槌や釘抜きの使い方を教えてもらいながら、子ども自身で道具を扱う姿に成長を感じたお家の方もいたのではないかと思います。『おやじの会』のお父さん達が子ども達に楽しいひと時を過ごせるようにと、いろいろ企画してくださることに感謝いたします。お父さん力!がキラリと輝いていました。次回はどんな企画かな・・・楽しみです♪

大工遊びは、子ども達の想像力を膨らませます!

今日は『手作り弁当の日』でした。昨日より、また今朝早くからお弁当作りにご協力くださり、ありがとうございました。