目標に向かう時間

とても気持ちの良い、園庭開放日和!本日の開放日も多くのご家族が足を運んできてくださいました。

ボールを的に向かって、エイ!エイ!オー‼︎って、投げちゃおう‼︎

新しい年度も始まり、入園・進級して1ヵ月が経ちましたね。4月の1ヵ月が長いようであっという間だった気もしますが、この期間の子ども達の日々の成長はとても大きいと感じています。今日、足を運んできてくださったご両親が「ついこの間までぶら下がることがやっとだったのに、いつの間にか雲梯を簡単に渡れるようになっていてびっくりです。今日、見ることができて良かった〜♪」と、仰っていました。子どもの成長は日々積み重なってできていることを改めて感じたとともに、その喜びを共有しようと開放日に来て下さったことが嬉しかったです。同じ目標に向かって取り組むことで感動体験が共有されて、ステキな時間が過ごせますね。

先ずはぶら下がってみよう!どのくらいぶら下がっていられるかな?

我が子の1年、2年、3年後の姿を見据えて、さまざまな運動あそびを親子一緒に楽しんでもらえたら、子ども達の力に!自信に!やる気に!繋がります。次の園庭開放日もお待ちしています♡

芹奈