歩いて走って育つ心

昨日は、ひまわり(年長)組・すみれ(年少)組の『エコパーク歩こう!走ろう!&いちご狩り参加会(自由参加)』がありました。エコパークでは、一時的に小雨がぱらつき脅かされましたが直ぐに止み、無事に行うことができました。学年で決めたコースを親子で歩いたり走ったりして、それぞれが距離を体感している様子でした。スタートしたら最後のゴールまでを意識して、お子さんに声かけしながら向き合うお家の方の姿も見られました。日々のそのような関わりの中で、諦めずやり遂げる力も育ちますね。心地よく体を動かした後は、お楽しみのいちご狩りです。『いちご空中農園いわた』さんの大型温室にて、親子でいちご狩りを楽しみました。食べ終えて出てきた親子からは、甘〜い苺の香りが!大人も子どもも指先が苺色に‼︎「おいしかった〜♪」と、満足そうにお腹をポンポンとしながら、とびきりの笑顔の子ども達。お家の方も「もう、お腹いっぱいです〜。すごく甘かったですよ〜♪」と。曇り空でお天気の心配もあった参加会でしたが、楽しいひとときを過ごしていただけたようで嬉しく思います。

甘くて、美味しい苺🎶