天気に恵まれて

楽しいから、やる気まんに!

先週末の土曜日に、れんげ(年中)組の『エコパーク歩こう!走ろう!&いちご狩り参加会(自由参加)』がありました。エコパークでは、歩いてでもよかったところを子ども達は、元気元気‼︎お父さんやお母さんと一緒が嬉しい子ども達。ほとんどの家庭が親子で学年で決めたコースを走り、距離を体感している様子でした。その後は、お楽しみのいちご狩り!『いちご空中農園いわた』さんの大型温室にて、親子でいちご狩りを楽しみました。夏日で暑さもありましたが、「このいちご美味しそ〜🎶」「これ食べてもいい?すっごく大きいね〜‼︎」と、ワクワクした気持ちが上回っていました。いちごを食べたり水分補給をしたり…。いちごや自分達にもかかるミストが気持ちよくて大喜び♪楽しんで過ごす姿がありました。

甘いね〜、美味しいね〜🎶