やねよ〜り〜 た〜か〜い♪

園庭に気持ちよさそうに鯉のぼりが泳いでいます。伸び伸びと空を泳ぐ鯉のぼりが、園庭で元気いっぱいに駆け回って遊ぶ子ども達の成長を応援してくれているようです。入園したばかりのすみれ組の子ども達も先生やお友達と何か一緒にできることが嬉しくて「あれやりた〜い」「これもやってみたいよね〜」と笑顔で先生に声をかけたり、近くの子と顔を見合わせ話す姿があります。気持ちがうきうきワクワクしているのが伝わってきます。年中・年長児も朝から体操をしたりかけっこをしたり、遊びの宝島を探検したりしながら園庭を満喫していました。ぜひ、お子さんの送迎の際に園庭利用をして、親子で遊びの宝島で思い切り遊んでいただけたらと思います。お友達や先生と遊ぶ園庭でお家の方とも遊べることが更に園生活が楽しく安心できる場所となっていきますね。