ピッカピカの色帽子

2022始業式(年少児はお休み)です。子ども達は朝登園してくると「進級おめでとう!」と、新しい色帽子を担任から被せてもらいます。その瞬間の子ども達を見ると、こちらもワクワクします。一つお兄さんお姉さんになったんだ!と言わんばかりの表情の子もいれば、ちょっぴり照れくさそうな表情の子もいます。被せてもらってすぐに鏡の前で自分の姿を見て「やった〜!」と大喜びで飛び跳ねる子もいます。

進級した子ども達もワクワクドキドキの初日迎えたと思います。家に帰ったら「〇色帽子似合っているよ。進級おめでとう!」と声を掛け、ぎゅっと抱きしめてあげてくださいね。きっと、大きくなったなぁと成長を実感されることと思います。そして、何よりお子さんの誇らしげな笑顔が見れると思いますよ。

園庭での始業式〜たつのこの歌をみんなで歌ったよ!