寄贈品に感謝

フィギア羽生結弦選手のショートプログラムは残念でした。氷の溝にはまるなんてことがあるものなのですね。羽生選手は前回の五輪でも直前に怪我があり、今回も怪我が治ってようやくと思った矢先の出来事で本当に気の毒です。今回の五輪は袋井市出身のモーグル杉本選手のスティックが折れたり、ジャンプの高梨選手のスーツ違反があったりして不運が重なっています。羽生選手が吹っ切ってフリーの演技をすることを祈ります。

今年度卒園児保護者より卒園記念品としてキーボード3台、鉄琴3台、木琴3台を寄贈していただきました。間もなく、ひまわり(年長)廊下付近に出すようにします。音を楽しんでもらえたらと思います。

また報告が遅くなりましたが、おやじの会より夢の会時にブレイブボード4台、ビー玉ころがしを写真3箱分いただきました。こちらは子ども達に大人気です。これらで園児の遊びが広がっていきます。卒園児保護者とおやじの会のみなさま、ありがとうございました。