私の今年の1文字!

新年が明けて5日が経ちました!
 去年の1文字は「金」でしたね!私自身は「動」でした☆今年はどんな1文字にしようかな…と考え、これだ!と思ったのが「想」です♡
 今年度3号の担任になり、とにかく思いやりが大事!と思いました。相手を想い相手を考えることで仕事も保育も温かく、そして楽しくできると実感したからです!♡子ども達は小さいながらに一生懸命今を生きているなぁと想うと、その成長を傍で感じ、応援できるなんて幸せだなぁ…♡と思います!4月からは、つぼみ(2歳児)ちゃんもすみれ(3歳児)ちゃんになるので、今を一緒に楽しみ、子ども達の成長を傍で見ていきまいなぁ!と思いました!
 皆さんはどんな1文字の年にしたいですか?♡

旦那さんの友達が森町で作っている大きな椎茸です!磐田でも売り出しました♡

佳奈