岐阜大学生からの感想

在園児限定ページ(要パスワード)「先生と遊ぼ!」に最新版『龍-vol.26(からだを動かそう)』をUPしました。お子さんと一緒に楽しくLet’s dance!

Vol.26

8/31㈫にオンライン授業で行なった岐阜大学の学生さんより感想を頂戴しました。教員を目指しているだけあって熱い想いが文章から伝わってきました。コロナ対策を質問され、「屋外は熱中症になったり、運動中に呼吸困難になることもある、コロナになるリスクとこの2点を比べた時にマスクはするべきではない、いつでもその時の優先順位をつけて対応すべき」と話すと90%の学生から「とても参考になった」と書かれていました。また「学校の先生は表情が乏しい、これでは子ども達が楽しく授業を受けることができない」も多くの共感がありました。ステキな先生を目指してくれたら嬉しいです。

参加された学生さんからの感想