コロナ禍の保育参観

暑さが続く一日になりそうです。明日は1学期終了式となります。例年は終了式は保育参観をしてクラスの様子や子どもの成長ぶりを見ていただいていましたが、昨年よりコロナ禍で中止が続いていました。今年は先生達からの強い要望で密を避ける中で実施することとしました。各学年時間差で今日と明日クラスの半分ずつの保護者に参観していただきます。ご負担をおかけしますが、コロナ禍という状況を踏まえご理解ください。

本日、龍の子入園説明会のお知らせを持ち帰ります。特に満3歳児クラス秋組を新設のために作ったパンフレットですが、せっかくですので、すみれ(3歳児)と3号(0~2歳児)の入園説明会の日程も添えてあります。お知り合いの方にお口添えいただけるように3枚をお渡しします。未就園児がお友達と関わる機会を真剣に考えないと集団生活は困難になってしまいます。よろしくお願い致します。尚、多くの子育て家族に知ってもらいたく、7/25(日)の朝刊折込広告として磐田市内に入れる予定です。