タイムカプセルがあった~!!

第34期生の小学校卒業式です。おめでとうございます。6年前の「はかせ号」からどんな少年少女に成長したのでしょう?会えると思うとワクワクします。先日有志の6年生が来園し、タイムカプセルを掘り起こしました。全員で行なうのが良いのですが、時間的に余裕がない子もいるためです。目印の杭は打ってあったのですが、なかなか見つかりません。周囲を手当たり次第に掘っていくとタイムカプセルらしい一角が見えました。「どこにもないよ~」とあきらめ気味だった子ども達が俄然意欲的になりました。そして「あったー!!」。6年間全く変異せず、埋めたままの状態で見つかりました。中の手紙もきれいなままです。今日お渡しするのを楽しみにしています。