今こそシトラスリボン運動

静岡県が感染拡大緊急警報を発令しました。変異種が確認されたことによるものだと思います。新型コロナウィルスに加え新たなウィルスが発生したような印象がありますが、あくまで変異したものです。注意することは大切ですが必要以上に恐れることはないと感じます。遠州地区内私立幼稚園で職員の陽性者が出た園の園長先生は「陽性になった職員のメンタルが心配」と言いました。「同僚に迷惑をかけた」「子どもや保護者に申し訳ない」と責任を感じているそうです。シトラスリボン運動(コロナ禍の偏見や差別をなくす)は大切なことですね。そして新型コロナの恐怖感が増大していますが「正しく恐れる」ことが重要ですね。

水曜日は担任が交代する日です。先生は他クラスの子ども達のことをもっと知るために、子ども達にとっては担任以外の先生も好きになるために、行なっています。どの先生が来て、どんなことをしたのか、聞いてみてください。DSCN5906