マラソンのタイム測定

寒波が全国を襲っています。降雪で大変な所も多いようですね。ひまわり(年長)さんとれんげ(年中)さんが磐田エコパークにてマラソンのタイム測定を行ないました。今年はコロナ禍で例年より運動量が少なめです。無理をさせないために各学年少しずつ距離を短くしました。少し風が冷たかったのですが、臆することなく全力で走り切った子ども達に拍手です。

DSCF0038 本日中日新聞投稿欄に「現場を見学 園児ら興味」が掲載されました。テーマ「仕事」だったので、勤労感謝の日に警察や農園を管理・運営してくれている農健さんを訪ねたことを書きました。現場を見て働く人から話を聞くと興味が湧き、良い刺激になります。多くの人のおかげで生活が成り立っていることも感じて欲しいです。