道しるべ3へ礼状

DSCN4468 昨日は、台風14号が逸れたので園内の清掃奉仕をしていただきました。普段できない隅々をきれいにしてもらって感謝です。「子どもが楽しい園生活を送れるように」の気持ちが嬉しいです。

DSCF0130 中日新聞に「道しるべ3」のことが掲載され、「読んでみたい」という希望者に順次郵送しています。先日、浜松市西区の方より礼状が届きました。「嫁と娘に良く子育てについて聞かれます。自身の子育ての経験を話すのですが、時代も変わり本当に良いのだろうかと思っていました。そんな時に『道しるべ3』を贈っていただき、『どんなに時代が変わっても子どもの育ちは変わらない』と再確認できました…」とお手紙が添えられていました。また自身が南極を訪れて撮った写真集「南極大陸」とタイガー募金も添えられていました。写真集はペンギンさんが多く子ども達も楽しめそうです。絵本コーナーに収納してあります。皆さんも御覧ください。こんな出会いがあると「幸せ」な気持ちになれます。