炎の魅力

DSCN4402 昨日は全園児登園日、いんでぃあん集会を行ないました。今年は子ども達だけで行なう「いんでぃあんまつり」になりますが、例年同様に南の島のインディアンになりきってフィクションの世界を楽しみます。

8月12日はペルセウス流星群が見られるということでしたが、いかがでしたか?
私は流れ星を3つほど見ました。早すぎて願い事どころではなかったですが…。
さて、皆さんは炎をじっくりと見た経験はありますか?なぜか心が落ち着きます。青白い炎やオレンジ色の炎がチラチラとゆっくり燃えている。パチパチと音を立てて燃え落ちる薪を見ながらコーヒーをいただく。至福のひと時です。自宅に暖炉を造るのが夢ですがなかなかそうはいきません。今はこの写真を見て癒されています。
恵子 恵子