圧巻のファイヤーと自身の自信

大雨予想の合宿でしたが、園庭での「握手(グータッチ)大作戦」や南の森で遊ぶこともできました。そして『おやじの会』による「プール遊び」「ファイヤートワリング」「花火」と大盛り上がりの中で1日目を終了できました。特にファイヤートワリングは二十数名のお父さんが園庭狭しと火の棒を回す圧巻の演技を屋上から見学し感動でした。子ども達からも「アンコール」コールが巻き起こるほど…。練習にも多くの時間を費やしていただき感謝です。

DSC_1506

ファイヤートワリングは見た目はもちろん「ボッ」という音も迫力があります

そして2日目の朝の「一人で泊まれたぞ!!」の自信に満ちた笑顔は最高です。お泊り合宿を始めて40年、時代はずいぶん変化しましたが、子ども心はいつの時代でも一緒です。

室内でラジオ体操

浜松市の新型コロナ感染者30人には驚きました。まさに近づいてきていると感じます。合宿2日目です。起きた子から検温をしていますが、体調不良者はいません。