龍の子HP活用を

昨日、午後5時過ぎに磐田市より「登園自粛要請」のメールが入りました。新型コロナウィルス感染拡大を防ぐ緊急事態宣言が全国に出たことを踏まえてのことです。本園としては感染予防の工夫をしながら何とか通常登園を継続したいと思っていましたが、市内で本園だけ違う体制は良くないと考え、要請を受け入れることにしました。保護者の皆さまにはご迷惑をおかけしますが、今は子どもの安全を取るしかありません。どうぞよろしくお願い致します。

本ページのサイドメニューからも入れます

不要不急の外出自粛要請の中での休日です。庭に出ることもできない雨です。この先にはゴールデンウィークも待ち構えています。例年だったら旅行や遊園地などへのお出かけの計画を立ててワクワクする時ですが、今年に限っては「どうやって数日間を過ごそうか??」とむしろ憂鬱になってしまいます。そんな時は龍の子ホームページの「お家で楽しめる動画」を見ていっしょに体を動かしてくてください。未就園児むけですが、幼児でも楽しめると思います。またインスタグラムで龍の子紹介も始めました。そこで幼稚園のお話をすると盛り上がると思います。在園児向けに動画配信もする予定で準備しています。