マラソン大会前の過ごし方

昨日の防災訓練の様子を写真でお知らせします。子ども達には「あ・お・は・し・も」を伝えています。あわてない・押さない・走らない・しゃべらない・もどらないの略です。聞いてみてください。

昼休みに突如地震予告の放送が入りました

昼休みに突如地震予告の放送が入り近くの職員の元に集まり身をかがめました

園舎内にいる子も安全確保!

お昼寝中の3号保育園部の避難

お昼寝中の3号保育園部の避難開始

園児のほか支援室利用親子も訓練に参加しました

学年ごと危険箇所の確認を行いました

終了後、学年ごと危険箇所の確認を行いました

明日はマラソン大会です。今日は普段より30分程度早めにお布団に入りましょう。そして冬やすみに頑張った親子マラソンのことを話してください。明日の起床も30分程度早めにして、親子マラソンをしたコースを軽く走ってからエコパークに向かってください。そうすればきっと良い走りができるはずです。新聞社から取材予定の連絡も入っています。楽しみですね。くれぐれも手袋はお忘れなく!!防寒対策もお願いします。天候などにより万が一、マラソン大会中止の場合のみ7:00にメールでお知らせします。