可愛い成長を感じる力作

あけましておめでとうございます。いよいよ三学期が始まります。子ども達と元気いっぱいに過ごせるように健康第一で、身体を労わりながら頑張るぞ〜!
 二学期の終わりに、卒園児から可愛いプレゼントをもらいました。開けてびっくり!ステキに編まれているマフラー!自分で編んだそうです。在園中はよく一緒に指編みをして遊びました。これを巻いて冬を乗り切ろうと思います。英里子1 そして、もう一つは在園児が「お正月のしめなわを飾ってください」と、幼稚園に飾る用としてもらいました。これまでの経験を活かし手先をいっぱい使ったんだな〜と、感じました。
英里子2 どちらも子ども達の成長を感じ、ほっこり幸せな気持ちにさせてもらいました。生活経験の大切さも改めて感じました。
 英里子