なわとびの楽しさを…

今日はれんげ(年中)さんが「なわとび参加会(参加できる保護者が参加)」を長野体育館で行いました。まだまだ連続跳びがむずかしい子もいますが、親子でなわとびへの意識を高めてもらいたいための参加会です。一人跳びは難しくても「親子跳び(親が縄を回して親子で跳ぶ)」なら一人跳びができない子でも可能です。こんなことから「なわとびが楽しい」と感じてもらえたらと思います。

DSCN0238

磐田南部中の生徒が「総合学習」として龍の子に来園しました。お姉さんの関わりに子ども達も嬉しそうです。子どもって自分に年齢の近い人をとても好むのです。だから大人より中学生の方が嬉しいのです。生徒さんもにこやかに園児と関わっていただき感謝です。