夏から秋へ

皆さん夏バテはしませんでしたか?私は、豆乳甘酒を毎日飲んで、元気に夏バテ知らずで過ごせています。子ども達の夏休みは、どんなだったかな〜?瞳をキラキラさせて話してくれるんだろうな〜。さて、私は昨年度から始めたウォーキングを継続中!そのおかげで朝から五感をフル回転することが出来て、いろんな発見いっぱいです。夏の間歩いていると、どこからともなく足元にはかにがシャガシャガ突如出現し、ワオー‼︎と急ブレーキ!そうかと思うと、木からは蝉が‼︎時々頭にぶつがってくることも…ハハハッ〜。そしてこんな物も見つけました〜。IMG_9974IMG_4739IMG_0992IMG_6575 暑さもだいぶ和らいできて、秋の気配を感じられる今日この頃ですね。最近は、桜の落ち葉の上をガサガサと音を立てながら歩いています。ほんのり桜紅茶のような香りもしたりして。草むらからは、秋の虫達の音色が♩。
 朝夕の涼しい時間帯にぜひお散歩をして季節を感じて見てくださいね〜。きっといろんなちょっとした発見に心がフフフッと、喜びますよ。お子さんと手を繋いで歩いたら会話も弾みますね〜♩
 いよいよ2学期が始まりますね〜。子ども達の成長が楽しみです。
英里子