しっぺいダンス収録

今日は「しっぺいダンス」のテレビ収録がありました。市内の幼稚園・保育園児がしっぺいダンスを踊って、その楽しさを視聴者に感じてもらう趣旨です。ひまわり(年長)さんが元気に踊りました。放送日が決まったらお知らせします。ひまわりさんは収録後、第二遠州の園を訪問しました。高齢者との触れ合いが子ども達にも大きな影響を及ぼしますし、高齢者にとっても幼児との関わりは元気の源になるはずです。

IMG_0205   本日、中日新聞中東遠版に「幼稚園教育に尽力」と知事表彰を教育長報告した記事が掲載されています。昨日東京出張で21時掛川着の新幹線を利用しました。掛川で降りた人が200人以上(推定)いて驚きました。新幹線通勤者も多いのですね。ご苦労様です。