弟を思う手紙

今日は来年度入園予定の2号(3歳以上の保育園部)と3号(0~2歳児)認定児の入園受付を行ないました。龍の子幼稚園では2号・3号であっても入園説明会に出席し、園方針を十分理解してくださる方に入園していただいています。お仕事をお持ちのお母さんの負担を軽減するだけでなく、いつでも子どもの側に立っての園運営を進めていきたいと思っています。

豆まきの日にれんげ(年中)さんの康介くんの姉の萌々子(小2)ちゃんよりお手紙をもらいました。

弟のこうすけといっしょにおかしをがまんしました。学校へ行っても気をぬかずにとりくみました。弟はおににつかまらないでほしいです。弟はせつぶんの日を楽しみにしています。これからも弟をよろしくおねがいします。もも子より
豆まきの日:拾ったお菓子でいっぱいになった手づくり袋!

豆まきの日:お菓子でいっぱいになった手づくり袋!