砂場をならす父の姿

たつのこ農園へ(年少児) モンシロチョウもたくさん遊びに来ていました

たつのこ農園へ(年少児) モンシロチョウさんも遊びに来ていたよ!

雨は降っていませんが、どんよりした天気の月曜日です。もしかしたら今週中にも梅雨入りという予測もありますね。梅雨の時期の園内の過ごし方も検討中です。高校生はインタハイ予選が大詰めですね。高校生活最後の舞台を悔いのないように頑張ってほしいと祈っています。第26期生服部葵(高3)くんが走り幅跳びで県4位に入賞し、東海大会に進みました。記録は7m05(例年なら優勝の記録)と自己ベストを更新です。葵くんは小学校から陸上競技を続けています。そしてお父さんがいつもボランティアとして砂場を整備しています。ならしている姿は「いいジャンプができますように」「良いジャンプをさせてくれてありがとう」と言っているようにみえます。葵くんは中学生の時に学校代表で広島の平和祈念式典に参加しました。そこで参加した生徒に「このメンバーで磐田南高に進学してまた協力しよう」と呼びかけたそうです。その言葉に発奮して進学先を変えたという卒園生の話も聞きました。リーターシップのある葵くんです。全国大会への出場を祈っています。