大切な大切な宝物

職員出入り口付近に燕が巣を作っています

祐樹・和也くんのお母さんのお手紙の続きです。

子どもの心の変化、私自身の心の変化、すみれ(年少)⇒れんげ(年中)⇒ひまわり(年長)、子どもも、親も、いろんなことに自信がついてきているのが良く分かります。すみれの時は、子ども達も良く泣いて、私もオロオロしていて、あゆみでは、先生が園での様子や、アドバイス、「大丈夫ですよ~」などなどを書いていただきもとても嬉しく思いました。あゆみ、出席ブック、なわとびカード、どらごんぼーるカードなど、龍の子の3年間の思い出がぎゅっと詰まった、大切な大切な宝物です。もちろん手づくりアルバムは最高です!!龍の子幼稚園、建物も立派になってすごいですね。ますますのご活躍、期待しています。明先生の新聞投稿も読んでいます。頑張ってください。

あゆみ(連絡帳)は、のちのちの財産になっていきます。21年も経っても大切にしていてくれることに感謝です。